«Лисёнок-плут» в Театре сказки

29 марта 2024
Ирина Носова и Максим

В проекте «Театралы ЛВ» читатели «Литтлвана» и активные форумчане вместе с детьми смотрят детские спектакли, а затем честно рассказывают о своих впечатлениях. Наши театралы — не профессиональные критики, а просто взрослые, которые любят театр. На этот раз в «Кукольный театр сказки» на постановку Игоря Игнатьева «Лисенок-плут» ходили Ирина Носова (Нирис) с четырехлетним Максимом.

О театре снаружи

Театр сказки находится недалеко от метро «Московские ворота», с ребенком можно дойти за 7–10 минут. Тротуар вымощен плиткой, которая пошла «холмами» — так что смотрите под ноги. Впрочем, для Петербурга это обычный случай. Специальной автопарковки я не заметила.

О театре внутри

В фойе на входе я видела не пристегнутую детскую коляску — возможно, администратор за ней присматривал. Мы разделись в гардеробе во втором фойе. Сдали не только пальто, но и пакеты с вещами. Другие зрители сдавали и пакеты с обувью. Очереди не было, работали две гардеробщицы. Некоторые родители не пошли на спектакль, а остались ждать детей во втором фойе, где гардероб. Здесь же расположены туалеты, в первом фойе — туалет для инвалидов.

В третьем фойе, самом большом, находятся столы с развлечениями для детей: карточки с раскрасками на тему спектакля, цветные карандаши, большие пазлы. Это оказалось к месту — Макс порисовал, поиграл, рассмотрел кукол в витринах. Но особенно ему понравилось ходить вверх-вниз по лестнице, ведущей на второй этаж в буфет. Сам буфет скромный по ассортименту. Я не заметила там большой очереди, многие зрители принесли еду и воду с собой.

О спектакле

Мы с Максом впервые были в Театре сказки. Но кукольные представления уже видели, поэтому сам жанр был знаком. Спектакль «Лисенок-плут» — сказка с незатейливым сюжетом: Лисенок все время пытается обмануть своих друзей, и они дают ему урок. Маркирован 3+, подойдет под возраст 2–4 года.

О зале

Спектакль нашему четырехлетнему зрителю понравился. Однако с последнего ряда не всегда было хорошо слышно, что говорят артисты. Я бы советовала родителям брать билеты недалеко от сцены, но не ближе 4 ряда, иначе придется высоко задирать голову. Лучшие места — с 4 по 10 ряд. Видимость и с последнего ряда неплохая, но тут нам повезло — впереди оказались пустые места.

В зале не холодно и не душно. Капельдинеры всем помогают с рассадкой. Опоздавших пускали на их места даже после начала спектакля. В театре предусмотрены специальные двухуровневые кресла, которые позволяют ребенку сидеть выше, чем взрослый.

Общее впечатление положительное, но сидеть надо ближе к сцене. На мой вопрос: «Максим, придем сюда еще?», я получила ответ: «Придем, но чтоб спектакль был про паровозы».